可以买滚球的app

首页>新闻>要闻联播>今日三亚

三亚二级以上公立医院开诊率达九成以上

【字体: 打印
2020-03-26 09:12:13 三亚传媒融媒体

随着疫情防控形势持续向好,市民期待早日恢复正常医疗服务秩序——

三亚二级以上公立医院开诊率达九成以上


市妇幼保健院预检分诊台前,医护人员对患者进行预检分诊。记者吴英模摄

随着三亚疫情防控形势持续向好,民众普遍期待早日恢复正常医疗服务秩序。3月25日,三亚日报记者从市卫健委获悉,全市二级以上公立医院科室开诊率达九成以上,部分医院除口腔科、康复科、体检中心尚未开诊外,其他科室均已开诊。

二级以上公立医院科室开诊率达九成以上

3月25日,三亚日报记者先后走进三亚市人民医院、三亚中心医院(可以买滚球的app省第三人民医院)、三亚市妇幼保健院等医院,看到医院每个入口均设置体温监测点,由工作人员正引导就诊人员到预检分诊台进行分诊,再挂号。

在市人民医院,记者根据工作人员的指导,出示“可以买滚球的app健康码(绿码)”,填写《流行病学调查表》,向分诊台医护人员简单描述病情,医护人员根据记者的描述安排科室、挂号、排队就诊。整个过程除了多预检分诊这一环节外,跟平时就诊并无两样。“当然,发烧患者需到发热门诊,体温正常患者则根据症状安排到不同科室。”市人民医院一位预检分诊台工作人员说。

据悉,自新冠肺炎疫情发生以来,三亚各大医院筑牢来院人员登记、预检分诊、发热门诊三道“屏障”,安排医护人员承担来院患者预检分诊任务。同时,由于各大医院派出专家支援防疫一线,导致缺少人手,部分科室疫情期间属于停诊状态。近期,随着可以买滚球的app新冠肺炎疫情形势向好,这些停诊科室逐渐开诊。其中,解放军总医院可以买滚球的app医院已于3月11日起全面开诊;南部战区海军第二医院除体检中心复诊时间待定外,其他科室均已开诊。

三亚中心医院除口腔科门诊和体检中心(计划3月30日开诊)仍暂停外,各专科、专家门诊已开诊,急诊和发热门诊24小时开诊,住院部所有专科及重症病房恢复正常收治,正常开展择期手术;市人民医院从2月25日起,除口腔科和康复科外,均已开诊。据统计,从2月25日至3月24日,该院已有3.6万人次就诊;市妇幼保健院除口腔科外,其他科室均已开诊,另外,3月6日起,市妇幼保健院已有序恢复宫颈疫苗第二针接种服务和常规预防接种服务;市中医院除口腔科和高压氧科外,其他科室均已开诊,其中,口腔科正在进行改造,达到相关标准后,由市卫生监督所检查确认后再开诊。

据统计,目前,三亚二级以上公立医院科室开诊率达九成以上,医院一线工作人员除仍在隔离观察和健康休养的支援湖北医疗队队员外,均全面复岗。

医生看诊严格执行“一医一患一室”

从挂号处离开,记者跟随一名患者李先生来到市人民医院皮肤科,此时已是9时40分,本应是一天中就诊人数最多的时候,但候诊区仅有十余人。借候诊的时间,记者与李先生聊了起来。“皮肤过敏有段时间了,但前段时间疫情严重,不敢上医院,现在全省清零了,所以就上医院来了。”李先生说,他不敢到医院一是前期疫情仍较严重,二是担心医院人多混杂,出现交叉感染。没想到今天现场井然有序,除了医院做好各项防护外,来就诊的患者都很自觉做好防护。

记者发现,在场的候诊患者全都戴一次性医用口罩,有的人甚至戴有护目镜、一次性手套。而在诊室里,医生全面防护,并严格执行“一医一患一室”要求。

“为保障患者就医安全,对所有患者预检分诊,并加强医护防护,严格执行‘一医一患一室’。”市人民医院宣传科负责人蔡元广说。

记者了解到,目前,三亚各大医院均全面推行实名制、线上预约挂号、线上缴费等服务,既减少患者排队时间,又避免扎堆和接触,同时做好诊区消毒。“建议就诊人员按预约时间提前十分钟到一楼预检分诊台测量体温、填写流行病学调查信息等,再到已预约诊区去就诊。”市妇幼保健院社会发展部部长黄毅说,此外,排队时要自觉与其他人保持一米以上距离,并规范戴好口罩;为减少人群扎堆,建议患者一人陪护,并相对固定。

“医院要充分利用‘互联网+医疗’的优势,推进市民使用‘健康三亚’微信公众平台预约诊疗、分时段就诊,加强远程医疗服务。”市卫健委有关负责人说,同时优先保障急危重患者和特殊群体的看病就医需求,保障急诊急救全天候开放。

接下来,市卫健委将继续加强政策协调,完善激励性措施,加大物资保障,指导医疗机构加强精细化管理,按照“一院一策、一科一策”,推进医疗服务的顺利开展,确保全市早日恢复正常医疗服务秩序。

(记者 吴英模 卢智子)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页