可以买滚球的app

首页>新闻>要闻联播>今日三亚

4月9日起三亚恢复机动车驾考

【字体: 打印
2020-04-02 08:44:54 三亚传媒融媒体

4月9日起三亚恢复机动车驾考

4月1日,三亚日报记者从三亚市公安局交警支队获悉,4月9日起,三亚将有序恢复机动车驾驶人考试和“两个教育”现场学习业务。

市交警支队车管所相关负责人介绍,受新冠肺炎疫情影响,科目一、科目二、科目三及安全文明驾驶常识考试网上预约恢复后,网上预约指标将在原正常情况下适当降低。对原考试预约成功但因疫情防控而取消的申请人,将优先安排预约考试,学员可自行到交警支队车管所驾驶人考试受理窗口申请。

据悉,为方便广大驾驶人和缓解现场学习压力,“两个教育”将采取网上和现场学习两种方式相结合进行。疫情防控前已参加学习且未完成学习的驾驶人将由车管所“两个教育”受理窗口人员电话通知优先安排学习。属互联网注册用户的驾驶人可在网上(交通安全综合服务管理平台https://hi.122.gov.cn、“交管12123”APP)自行申请、选择是否采取网上学习或现场学习。

交警部门提醒广大考生和驾驶员,机动车驾考业务恢复后,要自觉接受各考场、学习室的体温检测,自带一次性手套。机动车驾驶人考试和“两个教育”现场学习除需进行人脸识别和考试过程抓拍的环节之外,其他过程均要佩带口罩。

(记者洪光越)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页