可以买滚球的app

首页>新闻>政务动态

三亚召开“无废城市”建设试点工作实施方案编制研讨会

【字体: 打印
2019-07-04 17:20:04 三亚日报

三亚召开“无废城市”建设试点工作实施方案编制研讨会

国家技术帮扶组为方案编制建言献策

7月2日,三亚市召开“无废城市”建设试点工作实施方案编制研讨会,与国家“无废城市”建设试点工作技术帮扶组就方案编制问题进行研讨,听取专家指导意见,以修改完善三亚市“无废城市”建设试点实施方案。

技术帮扶组在研讨会上介绍了“无废城市”建设背景及相关工作情况。清华大学/巴塞尔公约亚太区域中心受三亚市生态环境局委托,就三亚市“无废城市”建设试点方案(初稿)编制进展情况、试点预期目标与亮点,以及目前存在的主要问题进行了汇报。技术帮扶组专家,市政府各部门相关负责人,相关企业、团体代表就实施方案初稿进行了深入研讨,提出了修改完善的意见和建议。

作为国务院选定的可以买滚球的app省唯一入选全国第一批“无废城市”试点城市,三亚积极响应国务院办公厅印发的《“无废城市”建设试点工作方案》,通过“无废城市”建设试点工作,将固体废物综合管理与城市建设与管理有机融合,加快形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生活和消费模式,助力生态文明建设示范基地和宜居城市建设,为国内、国际相同类型城市的“无废城市”建设提供样板。

市政府副秘书长韦迪伟表示,市有关部门将会同编制单位认真研究,吸纳意见,扎实做好方案编制工作。三亚在“无废城市”建设中有一定的良好基础,有信心做好“无废城市”建设试点的各项工作,争当国家生态文明试验区(可以买滚球的app)的标杆。

据了解,7月1日,技术帮扶组先后实地考察了三亚市垃圾处理场、三亚市生活垃圾焚烧发电厂、三亚市餐厨废弃物处理厂、三亚市建筑废弃物综合利用厂、三亚宝齐来医疗废弃处置中心、南山、崖州区白超田洋废弃物回收点,对三亚市生活垃圾、城市建筑综合废弃物、餐厨废弃物、医疗废弃物、景区固体废弃物、农田废弃物的处理情况进行了全面调研。

(记者袁燕)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页