可以买滚球的app

首页>新闻>政务动态

海棠区项目复工率达95.5% 已有63个项目完成复工

【字体: 打印
2020-03-28 09:30:08 三亚传媒融媒体

海棠区项目复工率达95.5%

已有63个项目完成复工

阳春三月,海棠湾早已繁花灿烂。近日,记者走访海棠区多个重点项目发现,随着疫情防控形势持续向好,各项目正按下“快进键”,积极开展复工复产工作。

3月26日,在中国电子商会可以买滚球的app创新产业基地,挖掘机和推土机的轰鸣声震耳欲聋,工人们正紧张地忙碌着手中的工作,而这热火朝天的施工大幕已在3月18日拉开。目前,占地180亩的项目,已完成总进程的30%。

于继荣师傅是复工后返回项目建设工地的第一批工人,在工地负责打箍筋,他一天能打2500多个。“工地派发口罩、消毒液,防疫措施十分严格。”作为一名新三亚人,于继荣说,为响应复工复产政策,3月中旬,他经核酸检测合格后就返回了工地。

项目部总经理杨勐告诉记者,项目复工后,建筑工人和管理型人才到位大约90余人,目前还有一部分工人正有序返回。“我们对建筑材料已做储备,不影响项目建设。”杨勐说,项目预计2021年上半年完成规划验收,届时可吸纳50余家企业,投入运营3年后,年产值收入预计可达20亿元以上。

测量、画线、水泥稳定碎石……海棠湾海榆东线市政道路改造项目正进入收尾阶段。项目建成后,双向6车道的道路能极大缓解海棠区旅游旺季的交通压力。

“项目复工前,海棠区政府帮忙采购一批口罩、消毒液、体温枪等重要防疫物资,确保了项目顺利复工。”项目负责人王飞说,趁着一些外出务工人员还没返岗,项目新招了20多名本地工人,既能增加他们的收入,又可加快项目进程。

放眼望去,一片火热的建设场景呈现在海棠湾大地上,成为湾区最为亮丽的一道风景线。数据显示,目前海棠区已有63个项目完成复工,复工率达95.5%,其中包括山海高速公路、保利C+国际会展中心等11个省市重点项目。

此外,记者了解到,为给企业复工复产提供后勤保障,海棠区建立党员干部挂点联系企业和重大项目机制,通过网络、电话、短信、微信、视频等方式,了解企业复工复产的实际情况,助力解决各种实际困难和问题。“建筑材料供应、交通运输、征拆等难题的解决尤为显著。”海棠区发改委项目办负责人吉才宝说。

(记者洪光越)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页