可以买滚球的app

首页>新闻>政务动态

天涯区抱龙村多举措帮助建档立卡户发展产业

【字体: 打印
2020-04-01 09:24:37 三亚传媒融媒体

天涯区抱龙村多举措帮助建档立卡户发展产业

做好产销对接服务 帮助农户卖菜增收

“谢谢爱心企业和驻村工作队,帮助我们农户销售青瓜,还为我支付几百元的打包费用!”看着被商家收购的瓜菜,位于天涯区高峰片区——抱龙村委会红旗村小组的建档立卡户林小辉,一个劲地向天涯区抱龙村乡村振兴工作队队长林浩道谢。

疫情防控期间,天涯区抱龙村乡村振兴工作队队员及时化身“推销员”,积极协调相关职能部门、爱心企业和采购商,做好宣传发动和产销对接服务工作。同时,发动村民将采摘的瓜菜送往崖州区市场销售,帮农户卖菜增收。

天涯区抱龙村乡村振兴工作队队长林浩告诉记者,疫情防控期间,该村协助开通采购“绿色通道”,通过开办临时收购点、爱心企业采购等多种方式,帮助村民销售青瓜逾3万公斤、豆角12万余公斤,确保疫情防控、农业生产“两不误”。

疫情发生以来,抱龙村驻村工作队充分发挥党员干部包户管理、监督作用,及时掌握抱龙村动态信息和各类信息的排查与收集,切实守好疫情防控“安全门”。同时,联合爱心保险公司,为全村村民和抱龙村工作人员、党员志愿者捐赠1650份防疫“守护保”保险,使大家都多了一份防疫保险保障。

“上个星期多亏了驻村工作队和村党员干部,不然我家的水稻都不知道该怎么办呢!”3月30日下午,正在自家稻田引水灌溉、除草的天涯区抱龙村农户张运强对记者说道。

日前,天涯区抱龙村乡村振兴工作队及抱龙村“两委”干部利用周末,仅用一天就将村民原先饮用的山泉水引入扎半水渠,保障该村400余亩水稻灌溉用水,赢得了村民们的点赞。

“去冬今春,在高峰片区的5个村的种植户当中,抱龙村种植户的收入属于前列。”林浩告诉记者,由于各级党组织指导有力,驻村党员干部团结发力,该村克服了疫情带来的影响,农户的经济收入稳步增长。2020年是脱贫攻坚收官之年,全体驻村干部将按照上级的工作要求,进一步加大对农户的帮扶力度,有针对性地把各项政策精准落实到位;尤其是多措并举帮助建档立卡户大力发展产业,积极引导建档立卡户中富余劳动力参加村级防疫消杀、人居环境整治等疫情防控扶贫临时公益岗位,增加农户的经济收入。

(记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页