可以买滚球的app

首页>互动>回应关切

疫情期间驾驶证期满换证怎么办?

【字体: 打印
2020-03-21 09:52:00 可以买滚球的app交警、南海网微信公众号

“容缺办”是什么?

对暂时无法提供身体条件证明的驾驶人,疫情期间可先在线申请办理驾驶证期满换证,在疫情结束后再补交身体条件证明。

“容缺办”怎么办?

目前,互联网交通安全综合服务管理平台(hi.122.gov.cn)和“交管12123”手机App均已上线驾驶证期满换证“容缺办”服务,大家可以直接在线申请办理。

12123app“期满换领驾驶证”

交管平台选择“期满换证”

“容缺办”注意事项

通过“容缺办”成功办理驾驶证期满换证的驾驶人,在疫情结束后应当及时补充提交身体条件证明。最晚不得超过2020年12月31日,如逾期未补交,将影响今后办理其它驾驶证业务。此外,疫情期间保留原机动车号牌号码期限届满的,将延长重新启用时限;对疫情发生前及疫情期间取得的学习驾驶证明,统一延长有效期。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页